ヘルシー鶏ひき肉とお豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料全てをボールにいれます。
- 2 混ぜる
- 3 フライパンに並べて焼く
- 4 ひっくり返して両面焼く
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5
焼けたかどうか確認してみる。
お箸で刺して、スッと通ったり。
持ち上げてみて、軽い感じがしたら焼けてるしるし。 - 6 出来上がり♡
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7
今回は4個だけだったので
卵焼器(ever cook)で作りました。油を引いてないのでヘルシーです。
きっかけ
子供の頃から親が作っていたものを再現しました。 牛肉よりも、さっぱりでお豆腐を入れると柔らかくなるので優しいおかずになります。 牛肉のハンバーグのつなぎはパン粉ですが 鶏ひき肉では、片栗粉を使います。 そして、生姜を入れるのがポイントです。
おいしくなるコツ
材料はどれも目安です。 大葉や生姜、お醤油はお好みで大丈夫です。 他に、ゴマ、鰹節、など入れても風味が立ちます。 ゴマ油を入れても美味しい! 焼く時は、ever cookのフライパンで焼きましたので油を使わずヘルシーです。
- レシピID:1650017726
- 公開日:2021/03/22
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miminaomomo2021/04/24 19:00美味しくできました!
ポン酢でさっぱり。
ソースでも美味しいですよ。
フライパンはever cook油なしヘルシー