茄子ときゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

茄子ときゅうりのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ようきん
ようきん
切って漬けるだけで美味しい一品になって便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすび4本皮を剥く
  2. 2 半月切りにする
    大きかったら、さらに半分に
  3. 3 テフロン加工のフライパンでシナっとなるまで炒める
  4. 4 きゅうりを輪切りにして、
    炒めた茄子と合わせて、
    合わせ酢と混ぜて出来上がり。
    ネギを上からちらす。

きっかけ

以前は、茄子だけで作ってましたが、すぐ無くなるので、きゅうりも入れてみたら、さっぱりして美味しくできました。

おいしくなるコツ

茄子が柔らかくなるまで炒めた方が、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1650018309
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る