茄子ときゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすび4本皮を剥く
-
2
半月切りにする
大きかったら、さらに半分に - 3 テフロン加工のフライパンでシナっとなるまで炒める
-
4
きゅうりを輪切りにして、
炒めた茄子と合わせて、
合わせ酢と混ぜて出来上がり。
ネギを上からちらす。
きっかけ
以前は、茄子だけで作ってましたが、すぐ無くなるので、きゅうりも入れてみたら、さっぱりして美味しくできました。
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなるまで炒めた方が、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1650018309
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません