ワインに合うおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A食パン 2枚
- A卵 一個
- A牛乳 60C C
- A砂糖 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B冷凍ベリー 6個
- Bオレンジ 4切れ
- Bお砂糖 大さじ2
作り方
- 1 A食パンをカット
- 2 A卵を解いて、牛乳、お砂糖、塩と混ぜ合わせる。
- 3 A両面を焼く
-
4
B
冷凍ベリー、オレンジ、お砂糖を鍋に入れてお砂糖が溶けるまで煮詰める。 - 5 パンにベリーをかけて出来上がり。
きっかけ
乾き物が多いおつまみのとき、ちょっと小腹もたまる口当たりが優しいおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
つけ置き時間が短いので、卵液にパンを漬けるとき、両面、断面まで付けた方が美味しいです、
- レシピID:1650017808
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません