ワインに合うおつまみ レシピ・作り方

ワインに合うおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ようきん
ようきん
小腹も満たすおつまみ

材料(2人分)

  • A食パン 2枚
  • A卵 一個
  • A牛乳 60C C
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • B冷凍ベリー 6個
  • Bオレンジ 4切れ
  • Bお砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 A食パンをカット
  2. 2 A卵を解いて、牛乳、お砂糖、塩と混ぜ合わせる。
  3. 3 A両面を焼く
  4. 4 B
    冷凍ベリー、オレンジ、お砂糖を鍋に入れてお砂糖が溶けるまで煮詰める。
  5. 5 パンにベリーをかけて出来上がり。

きっかけ

乾き物が多いおつまみのとき、ちょっと小腹もたまる口当たりが優しいおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

つけ置き時間が短いので、卵液にパンを漬けるとき、両面、断面まで付けた方が美味しいです、

  • レシピID:1650017808
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る