おつまみ赤魚 レシピ・作り方

おつまみ赤魚
  • 約15分
  • 500円前後
ようきん
ようきん
甘辛さがお酒のお供にぴったり

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • だしの素 ひとつまみ
  • お水 100 C C
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 お魚を半分に切り
    片栗粉をまぶす
  2. 2 テフロン加工のフライパンで両面焼く
  3. 3 お砂糖、お醤油、出汁素、お水を入れて、ひと煮立ちしたら
    出来上がり。
  4. 4 器に移してネギを散らす

きっかけ

お店で頂いて美味しかったので家でやってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、はたいて余分なのは落とす。

  • レシピID:1650018324
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパンだけでおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る