さばとわかめの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗って炊きます。
-
2
さばに熱湯をかけて臭みをとり、分量外のサラダ油をひいたフライパンで焼きます。
粗熱が取れたら骨を取り除きほぐしておく。 -
3
わかめを水で戻して、戻ったら水分を絞り、⭐を入れ混ぜます。
どちらもほんのちょっと入れるだけです。塩分が気になる方はそのままで。 -
4
炊けたご飯にほぐしたサバと
わかめを混ぜて最後にすりごまを混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)