簡単ヘルシー!タラコが塩代わり❤大豆の味ポン煮♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!タラコが塩代わり❤大豆の味ポン煮♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
美味しく和食の朝ご飯、の為に1日を終えた夜に料理、も楽しいです❤・・❤

材料(約3人分)

  • ☆茹でた大豆 おたま2杯弱
  • ☆味ポン 80cc
  • ☆水 40cc
  • ☆たらこ切り子 2つ
  • ☆砂糖 大匙1位
  • ★芽ひじき 大匙1強
  • ★花麩 ひと握り

作り方

  1. 1 ★は、戻しておく。
  2. 2 小鍋に☆を入れて、中火で沸騰させ、1.も加える。ぶわっと沸騰したら火を止めて蓋をして一晩置く。

    *味が浸みたら食べられます。

きっかけ

乾物を消費する1品です。

おいしくなるコツ

大豆は、ふくゆたかを自分で茹でました。味に差が出ます。 ストックに便利な乾物も、新しい方が美味しいです。

  • レシピID:1650016776
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
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料理名
簡単ヘルシー!タラコが塩代わり❤大豆の味ポン煮♪
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/20 20:27
    簡単ヘルシー!タラコが塩代わり❤大豆の味ポン煮♪
    ジョン・リーバス
    さん今晩は~♪
    朝に作り夕飯でいただきました*^-^*
    蒸し大豆は市販品ですが味ポンにはおそれいりました、栄養素豊富で美味しかったです(^^♪

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