簡単ヘルシー!タラコが塩代わり❤大豆の味ポン煮♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ☆茹でた大豆 おたま2杯弱
- ☆味ポン 80cc
- ☆水 40cc
- ☆たらこ切り子 2つ
- ☆砂糖 大匙1位
- ★芽ひじき 大匙1強
- ★花麩 ひと握り
作り方
- 1 ★は、戻しておく。
-
2
小鍋に☆を入れて、中火で沸騰させ、1.も加える。ぶわっと沸騰したら火を止めて蓋をして一晩置く。
*味が浸みたら食べられます。
きっかけ
乾物を消費する1品です。
おいしくなるコツ
大豆は、ふくゆたかを自分で茹でました。味に差が出ます。 ストックに便利な乾物も、新しい方が美味しいです。
- レシピID:1650016776
- 公開日:2021/01/18
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2021/01/20 20:27ジョン・リーバス
さん今晩は~♪
朝に作り夕飯でいただきました*^-^*
蒸し大豆は市販品ですが味ポンにはおそれいりました、栄養素豊富で美味しかったです(^^♪