豚薄切りで簡単肉うどん♪ レシピ・作り方

豚薄切りで簡単肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
甘めの味付けのお肉と出汁が美味しいうどんです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • きびとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • うどん 2玉
  • 900ml
  • ⭐︎ほんだし 小さじ2
  • ⭐︎めんつゆ4倍濃縮 大さじ2.5
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ2
  • 2個
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 分量外の油で豚肉を弱火で炒めていきます。

    軽く色づいたらきびとうを振りかけて炒めます。全体になじんだら醤油大さじ1を加えます。
  2. 2 お水に⭐の材料を入れて温まったら、うどんを袋に記載の時間通りに茹でます。
    茹で上がる30秒ほど前に卵を割り入れて蓋をします。
  3. 3 ねぎを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

甘めの肉うどんが好きなので

おいしくなるコツ

お肉を炒める時に弱火で硬くなることを防ぐことと、きびとうをかけることで甘さがお肉に浸透して美味しくなります。

  • レシピID:1650016232
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る