タラの和風きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん→4cmくらいの細切り
大葉→千切り
しめじ→石づきをとって割いておく
えのき→石づきをとって半分に切り、割いておく
しいたけ→かさの部分を千切り -
2
タラの切り身の両面に
塩コショウをまぶし
薄力粉をふるいながら
両面まぶす -
3
フライパンにサラダ油をひいて
タラを入れたら
両面3分ずつくらい
中に火が通るまで焼いていく -
4
別の鍋に
★の調味料をすべていれて
にんじん、きのこをすべて入れる -
5
沸騰してにんじんに火が通ったら
火をとめて
水溶き片栗粉を入れて
だまにならないようにまぜる -
6
再度火を付けて
あんにとろみがついたら -
7
器にタラを盛り付けて
上からあんをかけて
大葉をトッピングしてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 13:42魚ときのこが相性ぴったりです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)