チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
特別な材料はつかわず本格中華

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、たけのこ、ピーマンを
    細切りにする
  2. 2 ビニール袋に★の材料と
    牛肉を入れて
    まんべんなくもみこむ
  3. 3 薄力粉を入れて
    牛肉全体にまぶし
    薄力粉がしっとりしてきたら
    フライパンに火を付けて
    牛肉を焼いていく
  4. 4 牛肉に火が通ったら
    たけのこ、ピーマンを入れて
    ピーマンの色が鮮やかになるで
    炒める
  5. 5 ☆の調味料をすべて入れて
    全体に絡めながら炒める
  6. 6 味見をして
    コショウを少々入れて
    味を整えたら
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

ピーマンを使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1650015350
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る