チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(豚肉でもOK) 200g
- ピーマン 5個
- たけのこ水煮 200g
- ★ごま油 大さじ1
- ★すりおろしにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
- ★すりおろししょうが(チューブでもOK) ひとかけ
- 薄力粉 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉、たけのこ、ピーマンを
細切りにする -
2
ビニール袋に★の材料と
牛肉を入れて
まんべんなくもみこむ -
3
薄力粉を入れて
牛肉全体にまぶし
薄力粉がしっとりしてきたら
フライパンに火を付けて
牛肉を焼いていく -
4
牛肉に火が通ったら
たけのこ、ピーマンを入れて
ピーマンの色が鮮やかになるで
炒める -
5
☆の調味料をすべて入れて
全体に絡めながら炒める -
6
味見をして
コショウを少々入れて
味を整えたら
器に盛り付けて
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/22 13:16おいしかったです♡
-
なうしか2020/12/24 19:14ピーマン多め!