鶏肉としめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しめじ 1/2袋
- ★トマト缶(ダイス) 1缶(400cc)
- ★水 100cc
- ★コンソメ 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り
しめじは石づきをとって
割いておく -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて
鶏肉を入れたら
塩コショウをして
表面の色が変わるまで炒める -
3
しめじを入れて軽く炒めたら
★の調味料をすべて入れる -
4
たまにかきまぜながら
中火で15分ほど煮込む -
5
味見をして塩コショウで整えたら
器に盛り付けて
パセリをふったらできあがり♪
きっかけ
鶏肉がお安かったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやナスをいれるなら、しめじを入れるタイミングで入れてください。
- レシピID:1650015321
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません