鶏肉としめじのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉としめじのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
玉ねぎやナスなどを追加して、いろいろアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り
    しめじは石づきをとって
    割いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて
    鶏肉を入れたら
    塩コショウをして
    表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 しめじを入れて軽く炒めたら
    ★の調味料をすべて入れる
  4. 4 たまにかきまぜながら
    中火で15分ほど煮込む
  5. 5 味見をして塩コショウで整えたら
    器に盛り付けて
    パセリをふったらできあがり♪

きっかけ

鶏肉がお安かったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやナスをいれるなら、しめじを入れるタイミングで入れてください。

  • レシピID:1650015321
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじトマト缶その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る