炊き込みご飯(ターメリック) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 1合
- もち麦 1合
- ターメリック 小さじ2
- バター 15g
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 白米を洗って水を400mlいれ、もち麦を1合カップに1杯いれ、10分浸水させる。
- 2 1にターメリックとバターをまぜ、鍋を強火で加熱し、沸騰したら蓋をして中火4分加熱。
- 3 10分蒸らしたら、蓋をとり全体を混ぜ合わせて、5分蒸らし出来上がり。盛り付けたらパプリカパウダーを振ります。
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作りをされてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
- レシピID:1650014371
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません