牛ホルモン塩煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ホルモン、手でちぎった豆腐とコンニャク、水、塩麹を入れた小鍋を中火でぐつぐつするまで煮込みます。
- 2 様子を見ながら、牛ホルモンに火がしっかり通れば岩塩を振りかけて、火を止めて、荒熱をとる。
- 3 冷めながら味が全体に染み渡ったら、皿によそって七味を振りかけて出来上がり。
きっかけ
ふるさと納税で新鮮な牛ホルモンが届いたので、シンプルな食べ方が良いなと思い、レシピ考案しました。本当に美味しいです。
おいしくなるコツ
塩麹を使う事で、臭みもなく、出汁もいらず、美味しく出来上がります。塩気を足すときは岩塩がオススメです。
- レシピID:1650014099
- 公開日:2020/05/28
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