牛ホルモン塩煮 レシピ・作り方

牛ホルモン塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ビールのおつまみにもってこいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ホルモン、手でちぎった豆腐とコンニャク、水、塩麹を入れた小鍋を中火でぐつぐつするまで煮込みます。
  2. 2 様子を見ながら、牛ホルモンに火がしっかり通れば岩塩を振りかけて、火を止めて、荒熱をとる。
  3. 3 冷めながら味が全体に染み渡ったら、皿によそって七味を振りかけて出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税で新鮮な牛ホルモンが届いたので、シンプルな食べ方が良いなと思い、レシピ考案しました。本当に美味しいです。

おいしくなるコツ

塩麹を使う事で、臭みもなく、出汁もいらず、美味しく出来上がります。塩気を足すときは岩塩がオススメです。

  • レシピID:1650014099
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー簡単おつまみその他のヘルシー食材もつ煮込み塩麹
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