簡単!中華味❤トマト&小松菜の炒め物♪(ゴマ油) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン弱めの火に■を入れて温めておく。熱くなり過ぎたら火を止めておく。2.のトマト投入以降、中火程度にする。
- 2 トマトは一口大に切り、種を除く。1.に加える。小松菜は食べ易い長さに千切って加える。サッと炒めたら端に寄せ、卵を割り入れ、スクランブルエッグにする。
- 3 ☆を加えて、全体的に炒める。
きっかけ
トマトのリコピンを摂取したくて作った1品です。
おいしくなるコツ
「かさ」を増やしたい場合は、炒め時間を短くすると良いでしょう。 ☆は、質の高い物の方が、今回のようなシンプル料理には特に適しています。
- レシピID:1650011601
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
choco47552021/07/04 16:25大量に採れたミニトマトで作りました。安い小松菜とボリュームあるおかずが出来て良いですね♡
-
**こぶた**2021/01/04 18:58かたくて酸味のあるトマトが救われました。
ご馳走様でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/02 10:41クリスマスに買ったトマトがやわらかくなってましたが、とても美味しくできました。有難うございました。
-
sun1151172020/09/05 15:03簡単だし美味しかったです!レタスの外側の青い部分も追加してみました。もう一品、に良いです!レシピありがとうございました!