簡単過ぎてごめんなさい*鶏もも肉の照り焼き* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉が広げて並ぶ鍋に●の調味料を入れ軽く混ぜて、鳥もも肉も皮が下になる様に入れて火をつけ、強火で沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火から中火にし10分そのまま煮る。
- 3 10分経ったら、ひっくり返し再び10分煮る。
- 4 10分経ったら、再び皮を下になる様にひっくり返し、火を強火にして3分ほど煮詰めていく。
- 5 鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り器に盛って、タレがまだゆるい様ならもう少しタレを煮詰める。
-
6
切った鶏肉の上に煮詰めたタレをかけて出来上がりです。食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
お酢効果で柔らかく、焼かずに簡単に照り焼きを作ってみようと(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
タレが焦げない程度の中火でひたすら煮る(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009390
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません