簡単過ぎてごめんなさい*鶏もも肉の照り焼き* レシピ・作り方

簡単過ぎてごめんなさい*鶏もも肉の照り焼き*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
焼かずに煮るだけで、てりてりな美味しい照り焼きです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉が広げて並ぶ鍋に●の調味料を入れ軽く混ぜて、鳥もも肉も皮が下になる様に入れて火をつけ、強火で沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火から中火にし10分そのまま煮る。
  3. 3 10分経ったら、ひっくり返し再び10分煮る。
  4. 4 10分経ったら、再び皮を下になる様にひっくり返し、火を強火にして3分ほど煮詰めていく。
  5. 5 鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り器に盛って、タレがまだゆるい様ならもう少しタレを煮詰める。
  6. 6 切った鶏肉の上に煮詰めたタレをかけて出来上がりです。食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お酢効果で柔らかく、焼かずに簡単に照り焼きを作ってみようと(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

タレが焦げない程度の中火でひたすら煮る(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009390
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る