ポン酢でさっぱり*豆苗のマヨポン炒め* レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり*豆苗のマヨポン炒め*
  • 約10分
Leaves81
Leaves81
夏におすすめなさっぱり一品です(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。人参は細切りに、舞茸は石づきを取りほぐす。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 プライパンにマヨネーズをひき、強火で人参・ウインナー2分→舞茸を加え2分→豆苗・塩胡椒を加え1分ほど炒めていき、最後にポン酢を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
  3. 3 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

暑い日に簡単一品を(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから、豆苗は炒め過ぎないのが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009735
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る