さっぱり美味しい*豚ロースで塩だれ焼き* レシピ・作り方

さっぱり美味しい*豚ロースで塩だれ焼き*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
たっぷりキャベツと一緒に食べて美味しい一品です(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●おろし生姜 1かけ分
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●にんにく微塵切り 1かけ分
  • 胡麻油 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • キャベツの千切り 50g
  • あれば小口ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに・豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の調味料で豚ロースを揉み込みしばらく置いておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になって来たら、豚ロースもタレごと入れ炒め合わせる。
  5. 5 肉に火が通ったら、ブラックペッパー・胡麻油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
  6. 6 器にキャベツの千切りをひき、炒めた豚ロースをのせ、あれば小口ネギをのせ食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

夏にあっさり食欲の出るものを(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めにふりかけると美味しいです(*´꒳`*)

  • レシピID:1650009791
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る