挽き肉で三品*お弁当用冷食* レシピ・作り方
材料(三品人分)
作り方
-
1
レシピID1650009434の冷凍豆腐をぎゅっと絞ったものを70g準備する。
麩は綿棒などで潰しておく。 - 2 玉ねぎは微塵にする。
- 3 ●の材料を全てボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 ピーマンはヘタを取り輪切りにし、タネを取り除き片栗粉をまぶしておく。
- 5 オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、ピーマンにタネを詰めていく。余った物でミートボール・ハンバーグも成型していき並べる。
- 6 オーブン200度で15分〜20分加熱する。
- 7 オーブンに入れてる間に○の調味料を小鍋で煮詰めておく。
-
8
オーブンから出したらピーマンの肉詰めに○のソースを少しづつ上に塗っていく。
ミートボールを小鍋に入れソースを絡めていく。 - 9 しっかりと冷めてから、バットにピーマンの肉詰め・ハンバーグを並べピーマンの肉詰めにパセリを散らし、冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
- 10 ミートボールは小分けカップに入れパセリを散らし、蓋つきの保存容器で冷凍→自然解凍で召し上がれます。
きっかけ
お弁当用の冷食を自家製でリーズナブルに(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
冷凍はしっかりと冷めてから、保存期間は1ヶ月を目安に使い切って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009741
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません