挽き肉で三品*お弁当用冷食* レシピ・作り方

挽き肉で三品*お弁当用冷食*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
休日にお弁当用の冷食ストック‼自然解凍で詰めるだけ(о´∀`о)

材料(三品人分)

  • ●豚挽き肉 150g
  • ●冷凍豆腐(ID1650009434) 70g
  • ●麩 10g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●玉子 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●塩胡椒 適量
  • ●ナツメグ 適量
  • ピーマン 3個
  • ○水 50㎖
  • ○ウイスターソース 大さじ1/2
  • ○ケチャップ 35㎖
  • ○醤油 小さじ1/2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 レシピID1650009434の冷凍豆腐をぎゅっと絞ったものを70g準備する。
    麩は綿棒などで潰しておく。
  2. 2 玉ねぎは微塵にする。
  3. 3 ●の材料を全てボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンはヘタを取り輪切りにし、タネを取り除き片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、ピーマンにタネを詰めていく。余った物でミートボール・ハンバーグも成型していき並べる。
  6. 6 オーブン200度で15分〜20分加熱する。
  7. 7 オーブンに入れてる間に○の調味料を小鍋で煮詰めておく。
  8. 8 オーブンから出したらピーマンの肉詰めに○のソースを少しづつ上に塗っていく。
    ミートボールを小鍋に入れソースを絡めていく。
  9. 9 しっかりと冷めてから、バットにピーマンの肉詰め・ハンバーグを並べピーマンの肉詰めにパセリを散らし、冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
  10. 10 ミートボールは小分けカップに入れパセリを散らし、蓋つきの保存容器で冷凍→自然解凍で召し上がれます。

きっかけ

お弁当用の冷食を自家製でリーズナブルに(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

冷凍はしっかりと冷めてから、保存期間は1ヶ月を目安に使い切って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009741
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る