リーズナブルな1品*鶏皮ときゅうりのポン酢和え* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし塩もみししばらく置いておく。
- 2 鶏皮は茹でて流水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り千切りにしてボールに入れる。
- 3 きゅうりも洗いぎゅっと水気を絞って鶏皮と合わせて、ポン酢・すりごま・一味を入れ混ぜ合わせて味が馴染むまで冷蔵庫で置いておく。
-
4
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
鶏皮が沢山あったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
水気はしっかりと取り、味を馴染ます為冷蔵庫で30分は置いておくと美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009742
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません