家族が喜ぶ☆味ぽんで食べる、ホットプレートで餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにし、豚ひき肉と一緒によく混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮で包んでホットプレートに並べる。
- 3 ホットプレートが熱くなってから水溶き片栗粉を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。(水は300ccくらい。)
- 4 水分がある程度飛んだらふたを開けて、ごま油を回しかけ、さらに水分を飛ばす。
-
5
ひっくり返して反対面にも焦げ目がついたら出来上がり。
ホットプレートにぎっしり並んでいるのでわかりにくいですが、ちゃんと羽根もできてます。
きっかけ
家族の人気メニューなので、よく週末などに作ります。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後、ごま油を入れることで風味が増します。 我が家では、味ぽんに食べるラー油を入れて餃子のたれにしています。
- レシピID:1650009319
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません