簡単おつまみ!ピータン豆腐☆一度お試しを! レシピ・作り方

簡単おつまみ!ピータン豆腐☆一度お試しを!
  • 約10分
  • 500円前後
Liz the homemaker
Liz the homemaker
ザーサイやネギと和えることで、ピータンにあまり馴染みのない方にも食べやすく、簡単なおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ピータン 1個
  • ザーサイ 50g程度
  • ネギ 30g程度
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ピータン、ザーサイをそれぞれ細かく刻んで軽く混ぜあわせる。
  2. 2 ネギは太さによって小口切りかみじん切りにする。
    豆腐を一口大になるよう等分に切る。
  3. 3 豆腐の上に1の材料をのせ、ネギをまぶし、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

中国人のお友達からピータンをいただいたとき、ピータン豆腐にするのがおすすめと言われて作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ピータンはクセがあるので、お好みによってピータンとザーサイの割り合いを変えてみてください。 ちなみにピータンは楽天市場でも簡単に手に入ります!

  • レシピID:1650009878
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
中華料理 簡単おつまみ ピータンの食べ方 お酒に合う
料理名
ピータン豆腐
Liz the homemaker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る