超簡単、さっぱり汁なしうどん レシピ・作り方

超簡単、さっぱり汁なしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Liz the homemaker
Liz the homemaker
我が家で人気の昼ご飯、汁なしうどんです。
簡単で節約にもなる、飽きない味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんと斜め切りにしたネギを鍋で茹でる。茹で上がったらザルでお湯をきり、丼に入れる。
  2. 2 味ぽんを入れて軽く混ぜたあと、ゴマ油を和え、食べるラー油を乗せてできあがり。

きっかけ

夫が結婚前に自分で作っていたレシピにネギや豚肉などをちょい足しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お湯をしっかりきって、味ぽんを先に混ぜることでうどんに味がしみやすくなります。 豚肉の細切れがあれば、うどんと一緒に茹でても美味しいです。

  • レシピID:1650022148
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
時短 節約 超簡単 昼ご飯
料理名
さっぱり汁なしうどん
Liz the homemaker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る