超簡単、さっぱり汁なしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんと斜め切りにしたネギを鍋で茹でる。茹で上がったらザルでお湯をきり、丼に入れる。
- 2 味ぽんを入れて軽く混ぜたあと、ゴマ油を和え、食べるラー油を乗せてできあがり。
きっかけ
夫が結婚前に自分で作っていたレシピにネギや豚肉などをちょい足しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お湯をしっかりきって、味ぽんを先に混ぜることでうどんに味がしみやすくなります。 豚肉の細切れがあれば、うどんと一緒に茹でても美味しいです。
- レシピID:1650022148
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- さっぱり汁なしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で節約にもなる、飽きない味です。