じゃがいも生地!ポテトピザ レシピ・作り方

じゃがいも生地!ポテトピザ
  • 約30分
  • 500円前後
Liz the homemaker
Liz the homemaker
ジャガイモの千切りを生地代わりに使ったピザです。好きなトッピングでバリエーションも豊富に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、サラミを薄切りにしておきます。
  2. 2 ジャガイモを千切りにします。(スライサーを使うと簡単で均一にできます。)
    切ったジャガイモは水にさらさないでください。
  3. 3 ホットプレートまたはフライパンに薄くサラダ油をひき②のジャガイモを薄く丸く広げます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、フライ返しで押し付けてしっかりジャガイモ同士がくっついたらひっくり返します。
  5. 5 ピザソースを塗り、トッピングの野菜、サラミなどをのせ、とろけるチーズをのせてふたをしてチーズがとろける程度まで焼けばできあがりです。

きっかけ

北海道で、ジャガイモをたくさんいただく機会が多く、作りました。 子どもたちも喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさないことで、でんぷんが残り、加熱したときにしっかりくっついてくれます。 生地をよく焼くことでパリふわの食感が楽しめます。

  • レシピID:1650012068
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ500円前後の節約料理簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 節約 お昼ご飯
Liz the homemaker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る