簡単にもう一品☆さっぱり和風棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

簡単にもう一品☆さっぱり和風棒々鶏(バンバンジー)
  • 約15分
  • 500円前後
Liz the homemaker
Liz the homemaker
ささみときゅうりの食感が楽しく、暑い夏でもさっぱり。
簡単なので子供のお手伝いにもぴったり。
ちなみにこの写真は夏休みに中学生の息子が作ってくれたものです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ささみを茹でる。
    レンジでも可。
  2. 2 1のささみを水で冷まして細かく裂く。
    きゅうりは板ずりした後、塩を洗い流し、千切りにする。
  3. 3 ゴマとすべての調味料を混ぜ、2のささみ、きゅうりと和えて出来上がり。

きっかけ

学生時代、友達が作ってくれてとてもおいしかったので、すぐに教えてもらいレパートリーの一つに。 私のレシピ帳の中でもかなり初期のものです。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり中まで火が通っているか確認してください。 調味料は味見をしてみてお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1650009803
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他のサラダ夏バテ対策簡単鶏肉料理蒸し鶏
関連キーワード
簡単 もう一品 さっぱり 子供
料理名
棒棒鶏、バンバンジー
Liz the homemaker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る