低カロリー!?カニ缶で❤大根&インゲンの炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、放射状に縦6つに切ってから長さを半分にする(乱切りでOK)。大根と水を鍋に入れ、強火にかける。カニ缶を加える。インゲンを3つ位に切って加える。
-
2
■を加え、大根に火が通るまで煮る。
★煮込みは、蓋をしました。沸騰後は弱めの火にしました。大根が大きかったので、少し時間がかかっています。
きっかけ
大根の煮物が好きなので、品がいい感じの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
大根の真ん中辺りを使いました。甘くて美味しいです。尻尾の方は辛味があります。
- レシピID:1650009153
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません