甘塩ジャケ&ピーマン3種のソテー♪(塩胡椒とダシ) レシピ・作り方

甘塩ジャケ&ピーマン3種のソテー♪(塩胡椒とダシ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩ジャケ利用なので、鮭には塩不要です❤・・❤野菜がピーマン(パプリカ)だけなので火の通し加減も簡単です♪

材料(1人分)

  • 甘塩ジャケ 1切れ
  • 胡椒(鮭用) 少々
  • 小麦粉 大匙1位
  • ピーマン(種は食べられる) 小、1個
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 黄パプリカ 小、4分の1個
  • 塩胡椒(野菜用) 少々
  • 欧風だし 小匙半位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りする。パプリカを同じ位に切る。フライパン中火で油と入れる。
  2. 2 鮭全体に胡椒を振って小麦粉をまぶし、フライパンの空いている所に入れる。両面焼く。皮部分は菜箸で傾けて焼く。
    ★腹部分も、フライパンに密着しなくても同じように傾けると焼けます。
  3. 3 1.に塩胡椒とダシをして皿に移す。その間に鮭に火が通るので、同じ皿に乗せて出来上がり。
  4. 4 ★火が強いと感じたら、弱火でもOKです。

きっかけ

いつものシャケを、少しだけ気が利いた感じに調理しました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は挽きたてが美味しいです。使用した欧風だしは、魚介ベースの物です。

  • レシピID:1650009053
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかずパプリカフライパンだけでおつまみ魚のおもてなし料理
関連キーワード
甘塩鮭シャケジャケソテーおもてなし魚簡単 早い安いおつまみピーマンパプリカ彩り綺麗 種エコヘルシー低カロリーダイエット弁当 カロテン食物繊維蛋白質
料理名
甘塩ジャケ&ピーマン3種のソテー♪(塩胡椒とダシ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2019/06/20 20:21
    甘塩ジャケ&ピーマン3種のソテー♪(塩胡椒とダシ)
    ピーマン一種類でゴメン(>_<)カラーピーマン買い忘れちゃったけどおいしかった!シンプルでいいね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る