5分程度!茹でた里芋で❤甘辛煮♪(コチュジャン他) レシピ・作り方

材料(約2人分)
- 茹でた里芋(茹でたてでなくてOK) 2個(230g位)
- *醤油、みりん 各、10cc
- *砂糖 大匙1
- *コチュジャン 小匙1
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 芋の細い側の端を切り落とす(硬いので)。皮を剥く。半月切りにする。*と共に小鍋強火にかける。芋に調味料を絡める。調味料がほぼなくなったら器に移し、ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
焼き鳥が食べたかったのですが、うち呑みなのでヘルシーお袋系煮物を作りました。
おいしくなるコツ
半月切りを早く行う為には、芋を縦半分に切って、切り離さないまま輪切りの要領で切ります。
- レシピID:1650008282
- 公開日:2015/12/24
関連情報

レポートを送る
10 件