出汁がきいてる!きのこのパスタ レシピ・作り方

出汁がきいてる!きのこのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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干し椎茸の戻し汁を染み込ませた旨みたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは1/2カップの熱湯に入れて戻し、いしづきをとって、薄切りにする。
    干ししいたけを戻した汁もとっておく。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐす。まいたけは手でほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで熱したら、2のしめじとまいたけを加えて強火でざっと炒め、酒と1の干し椎茸と戻し汁を加えてふつふつするまで火にかける。
  4. 4 なべにお湯を沸かして塩を加えて、スパゲッティーを表記時間のマイナス2分茹で、3のフライパンのきのこソースに加えて、中火で1〜2分ほど煮込み、バター・塩・しょうゆで味を調える。
  5. 5 4のパスタを皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

きのこがたくさんあったので使いました。

  • レシピID:1650008215
  • 公開日:2015/12/04
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きのこパスタ
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