出汁がきいてる!きのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは1/2カップの熱湯に入れて戻し、いしづきをとって、薄切りにする。
干ししいたけを戻した汁もとっておく。 -
2
しめじは石づきをとってほぐす。まいたけは手でほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りが出るまで熱したら、2のしめじとまいたけを加えて強火でざっと炒め、酒と1の干し椎茸と戻し汁を加えてふつふつするまで火にかける。
- 4 なべにお湯を沸かして塩を加えて、スパゲッティーを表記時間のマイナス2分茹で、3のフライパンのきのこソースに加えて、中火で1〜2分ほど煮込み、バター・塩・しょうゆで味を調える。
- 5 4のパスタを皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)