牛肉とトマト、ニラのピリ辛うどん レシピ・作り方

牛肉とトマト、ニラのピリ辛うどん
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
トマトでさっぱり味の夏らしいうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅、トマトは一口大に切る。牛切り落とし肉が大きい場合には、食べやすい大きさに切る。
    うどんはレンジで5〜6分加熱して解凍する。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を半量しき、溶き卵を流し入れて半熟状になるまで中火で炒め、いったん皿に取る。
  3. 3 2のフライパンの汚れをペーパーでさっとふきとり、ふたたび熱して残りのごま油をしき、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、トマトとニラを加えてさっと炒める。
  4. 4 3のフライパンに1のうどんと☆の合わせ調味料を加えて3〜4分炒め、2の半熟卵を戻し入れてさっと炒めたら、皿に盛り付ける。

きっかけ

食欲のなくなりがちな夏でも食べやすい味をイメージして作りました。

  • レシピID:1650007829
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る