牛肉とトマト、ニラのピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ幅、トマトは一口大に切る。牛切り落とし肉が大きい場合には、食べやすい大きさに切る。
うどんはレンジで5〜6分加熱して解凍する。
☆の調味料を混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を半量しき、溶き卵を流し入れて半熟状になるまで中火で炒め、いったん皿に取る。
- 3 2のフライパンの汚れをペーパーでさっとふきとり、ふたたび熱して残りのごま油をしき、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、トマトとニラを加えてさっと炒める。
- 4 3のフライパンに1のうどんと☆の合わせ調味料を加えて3〜4分炒め、2の半熟卵を戻し入れてさっと炒めたら、皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません