豚しゃぶとキャベツの塩レモンマリネうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてボウルに入れ、はちみつと塩レモン果汁で和えて10分ほどおく。
塩レモンの皮部分は千切りにする。 -
2
冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。 - 3 2のうどんに1/2カップの水で薄めた白だし醤油をかけ、その上に1のキャベツマリネと豚しゃぶ肉をのせ、マヨネーズを線状にかけ、塩レモンの皮部分と万能ネギを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)