豚しゃぶとキャベツの塩レモンマリネうどん レシピ・作り方

豚しゃぶとキャベツの塩レモンマリネうどん
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
塩レモンとはちみつでマリネしたキャベツでさっぱり!意外な組み合わせですがサラダ感覚で美味しい夏うどん。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • キャベツ 4枚
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  • 万能ネギ小口切り 大さじ4
  • はちみつ 小さじ2
  • 塩レモンの果汁 大さじ1
  • 塩レモンの皮部分 1/4個
  • (レシピID:1650006681)
  • 白だし醤油 1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてボウルに入れ、はちみつと塩レモン果汁で和えて10分ほどおく。
    塩レモンの皮部分は千切りにする。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
  3. 3 2のうどんに1/2カップの水で薄めた白だし醤油をかけ、その上に1のキャベツマリネと豚しゃぶ肉をのせ、マヨネーズを線状にかけ、塩レモンの皮部分と万能ネギを振る。

きっかけ

うどん専門店で食べたうどんがおいしくて、それを自分なりにアレンジして作りました。

  • レシピID:1650007770
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る