ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 50g
- ひじき 150g
- 大豆水煮 100g
- めんつゆ(ストレート) 70ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水に入れて戻し、1センチ角に切る。
- 2 鍋に1の高野豆腐と大豆水煮、ひじきを入れてひたひたくらいの水とめんつゆ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)