切り干し大根とエリンギの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、エリンギは縦半分にカットして5ミリ幅の斜め切りにする。切り干し大根は1カップの水で戻し、3センチ幅に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、中火でにんじんを炒め、しんなりしてきたらエリンギと水気を切った切り干し大根を加えてさらに炒める。
-
3
2のフライパンに☆と切り干し大根の戻し汁を加え、中火で10分ほど煮込み、少し水分が残る程度まで煮詰める。
ごはんに混ぜ、10分ほど置いて味を馴染ませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)