ふんわり♪鶏胸肉と豆腐の塩麹バーグ レシピ・作り方

ふんわり♪鶏胸肉と豆腐の塩麹バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
フードプロセッサーで材料を混ぜて焼くだけの簡単&節約メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と長ネギは適当な大きさに切る。
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに鶏胸肉と長ネギを入れて粗めの挽肉状になるまで撹拌し、そこへ木綿豆腐、卵、塩麹、酒を入れて全体がなめらかになるまでさらに撹拌する。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をしき、2のタネを大きめのスプーン2つを使って成形しながら1つ1つ並べて置き、中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3のタネを裏返して蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
    3と上記の行程を肉ダネがなくなるまで繰り返し、すべてのタネを焼く。

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1650006498
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る