ふんわり♪鶏胸肉と豆腐の塩麹バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉と長ネギは適当な大きさに切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。 - 2 フードプロセッサーに鶏胸肉と長ネギを入れて粗めの挽肉状になるまで撹拌し、そこへ木綿豆腐、卵、塩麹、酒を入れて全体がなめらかになるまでさらに撹拌する。
- 3 フライパンを熱してごま油をしき、2のタネを大きめのスプーン2つを使って成形しながら1つ1つ並べて置き、中火で焼き色がつくまで焼く。
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4
3のタネを裏返して蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
3と上記の行程を肉ダネがなくなるまで繰り返し、すべてのタネを焼く。
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