豚挽肉と長ネギの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚挽肉と長ネギの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
とろりと半熟に仕上げた卵の食感がおいしい丼ぶりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、インゲンは斜め切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油をしいて熱し、長ネギがしんなりするまで炒め、豚挽肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 豚挽肉にほぼ火が通ったら、水1/2カップとめんつゆ、砂糖、インゲンを加えて中火で5分ほど煮込み、溶き卵を回し入れて弱火で半熟になるまで加熱する。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、海苔をちぎってかけ、そのうえに3をかけて完成!

きっかけ

豚挽肉がお安く手に入ったので作りました。

  • レシピID:1650005121
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る