桜えび、枝豆、レタスのチャーハン レシピ・作り方

桜えび、枝豆、レタスのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
桜えびが香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ1程度
  • にんにく 一片
  • サラダ油(チャーハン用) 大さじ1と1/2
  • 桜えび 大さじ3
  • 長ネギ 2cm程度
  • 枝豆 30粒程度
  • レタス 2〜3枚
  • ごはん お茶碗大盛り2膳
  • 塩、胡椒 お好みの量
  • 顆粒出汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1程度
  • ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 サラダ油を入れ、炒り卵を作りる。フライパンから一旦取り出す。
  2. 2 にんにく、長ネギをみじん切りに、枝豆をさやから出す。レタスを一口大に切る。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンでニンニクを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしたら、枝豆、長ネギ、桜えびを入れ、少し炒め、火を止める。
  5. 5 ごはん、レタス、炒り卵、塩、胡椒、顆粒出汁を入れ、混ぜる。ある程度混ざったら、火をつけ温める。
  6. 6 仕上げにごま油と醤油を回し入れる。
  7. 7 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1640043354
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理枝豆桜えび
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る