桜えび、枝豆、レタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を入れ、炒り卵を作りる。フライパンから一旦取り出す。
- 2 にんにく、長ネギをみじん切りに、枝豆をさやから出す。レタスを一口大に切る。
- 3 サラダ油を入れたフライパンでニンニクを炒める。
- 4 にんにくの香りがしたら、枝豆、長ネギ、桜えびを入れ、少し炒め、火を止める。
- 5 ごはん、レタス、炒り卵、塩、胡椒、顆粒出汁を入れ、混ぜる。ある程度混ざったら、火をつけ温める。
- 6 仕上げにごま油と醤油を回し入れる。
- 7 お皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)