桜えび、枝豆、レタスのチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油を入れ、炒り卵を作りる。フライパンから一旦取り出す。
-
2
にんにく、長ネギをみじん切りに、枝豆をさやから出す。レタスを一口大に切る。
-
3
サラダ油を入れたフライパンでニンニクを炒める。
-
4
にんにくの香りがしたら、枝豆、長ネギ、桜えびを入れ、少し炒め、火を止める。
-
5
ごはん、レタス、炒り卵、塩、胡椒、顆粒出汁を入れ、混ぜる。ある程度混ざったら、火をつけ温める。
-
6
仕上げにごま油と醤油を回し入れる。
-
7
お皿に盛ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません