しめじ、玉ねぎ、桜えびの塩麹さっぱり和え レシピ・作り方

しめじ、玉ねぎ、桜えびの塩麹さっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
電子レンジでお手軽に作ることができる、さっぱりした和え物です。

材料(3〜4人分)

  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桜えび 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • ぽん酢 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、しめじをほぐす。
  2. 2 全ての材料を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで2分30秒〜3分程度加熱する。
  3. 3 お皿に盛り、完成。
    冷やして食べると、味がしみてより美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043104
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理塩麹桜えび玉ねぎ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る