角餅で、きなことごまのコロコロ餅♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 1つの角餅を8等分に切る。
- 2 きなこと砂糖を混ぜる。
- 3 すりごまと砂糖を混ぜる。
-
4
角餅を耐熱容器等に入れ、沸騰したお湯をそそぎ、5、6分ほどおく。
餅が固い場合は、600Wのレンジで30秒〜1分程加熱する。 - 5 餅に、手順2、3のきな粉とごまを絡める。お皿に盛り、お好みで、きなことすりごまをふりかけたら、完成♪
きっかけ
おやつ用に作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいお餅がお好みの方は、手順4で長めにレンジをかけることをおすすめします。
- レシピID:1640042830
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません