味噌豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル(パスタに絡める用) 小さじ1
- 舞茸 ひとつかみ程度
- しめじ ひとつかみ程度
- ブロッコリー(茹でたもの) 2〜3房
- ミニトマト 1個
- 赤だし味噌 小さじ1
- 麺つゆ(これ!うま!!つゆ) 大さじ1
- 豆乳 50cc
- 水 50cc
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- オリーブオイル(ソース用) 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
舞茸、しめじをほぐす。
ブロッコリーを小さめに切る。
ミニトマトを4分割する。 - 2 赤だし味噌、麺つゆ、豆乳、水、にんにくすりおろし、オリーブオイル(ソース用)を入れ、混ぜる。
- 3 手順2のソースに舞茸、しめじ、ブロッコリーを入れ、600Wのレンジで1分加熱する。一旦取り出し混ぜて、再度1分加熱する。
- 4 パスタを所定の時間通りに茹で、オリーブオイルを絡める。
- 5 手順3のソースにパスタと粗挽き胡椒を入れて、混ぜる。
- 6 お皿に盛り、トマトをそえたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)