味噌豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

味噌豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
赤だし味噌、麺つゆ、豆乳で柔らかい味の味噌豆乳クリームパスタです。ソースは電子レンジで出来るためお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸、しめじをほぐす。
    ブロッコリーを小さめに切る。
    ミニトマトを4分割する。
  2. 2 赤だし味噌、麺つゆ、豆乳、水、にんにくすりおろし、オリーブオイル(ソース用)を入れ、混ぜる。
  3. 3 手順2のソースに舞茸、しめじ、ブロッコリーを入れ、600Wのレンジで1分加熱する。一旦取り出し混ぜて、再度1分加熱する。
  4. 4 パスタを所定の時間通りに茹で、オリーブオイルを絡める。
  5. 5 手順3のソースにパスタと粗挽き胡椒を入れて、混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、トマトをそえたら完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1640042679
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理その他のパスタ豆乳めんつゆ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る