大葉と海苔のくるくる巻き鶏天。辛子ポン酢タレで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を開き、1㎝程度に薄くする。
塩、胡椒、酒をかける。 -
2
鶏胸肉を半分に切り、
一方に生姜、一方に、にんにくをのせる。 - 3 生姜の方に大葉をのせ、にんにくの方に焼き海苔をおく。
- 4 長さが長い一辺からくるくる巻く。
- 5 2㎝程度の間隔で爪楊枝をさす。
- 6 爪楊枝と爪楊枝の間で切る。
- 7 揚げ衣の材料を混ぜる。
- 8 手順6の鶏胸肉を、揚げ衣につけ、フライパンで両面揚げ焼きする。
- 9 つけタレの材料を混ぜる。
-
10
盛り付けたら、完成。
今回は、揚げ衣が余ったため、ピーマン1個を1/8に切り、揚げ焼きで添えています。
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つけタレは、辛子ポン酢でお召しあがりください。