豚ひき肉とカブのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブとカブの葉は一口大に、ナスとネギは薄切り、しめじは小分けにしておく。合わせ調味料を合わせて用意しておく。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと豆板醤とネギをいれ中火にし香味油をつくるようにする。すぐに豚肉もいれよく炒める。
- 3 肉が白くなってきたらカブとカブの葉をいれ、だしの半量をいれ軽く煮詰める。
- 4 3に残りの野菜と合わせ調味料を廻し入れいため、黒コショウも適量ふりかけて完成です。
きっかけ
カブと豚ひき肉の消費
おいしくなるコツ
合わせ調味料を用意しておくとスピーディーにできます。最初に香味油をつくればいつもの炒め物も旨みが増します。味噌は好みのタイプをどうぞ。
- レシピID:1640040219
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/06/07 08:45参考にさせていただきました