きのこたっぷり❣️長芋の青のりポン酢焼き レシピ・作り方

きのこたっぷり❣️長芋の青のりポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
お魚の添え野菜として作りました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄くスライス。
    しめじは、細かくほぐす。
    長芋は、皮を剥き1センチの厚さに切る。
  2. 2 くっつきにくいフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 しめじをコンガリするまで炒め長芋を追加してコンガリ炒める。
    塩→ポン酢→青のりの順に入れざっくりまぜ完成!

きっかけ

長芋が安く手に入ったので、早めに使いたくて!

おいしくなるコツ

最初に、にんにくの風味が出るまで良く炒める。

  • レシピID:1640039653
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ長芋ガーリック・にんにく
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る