野菜ひき肉ゴロゴロカレービーンズ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
パリブリオッシュ
ほったらかしの保温調理器シャトルシェフでつくれます。いつもの大豆煮物のアレンジ。カレー粉と牛ひき肉であら不思議!ご飯に食欲倍増します。カレーは無敵ですね^^
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは一口大の薄切り、エリンギ、こんにゃくは大きめのさいの目切りにする。鷹の爪は種をとりハサミで1ミリ輪切りにする
- 2 鍋に油をしきひき肉を炒める。黒こしょうも適量ふる。
- 3 続いてごぼう、にんじん、こんにゃくを入れ炒め、出汁、酒を加える
- 4 最後に大豆、エリンギを加え醤油、みりん、カレー粉、鷹の爪を加えて混ぜ合わせ2分くらい炒めたら保温器にうつす
- 5 10分程度待ち完成です
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レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣
2016ワインエキスパート取得。
ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。
アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html
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