野菜ひき肉ゴロゴロカレービーンズ レシピ・作り方

野菜ひき肉ゴロゴロカレービーンズ
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ほったらかしの保温調理器シャトルシェフでつくれます。いつもの大豆煮物のアレンジ。カレー粉と牛ひき肉であら不思議!ご飯に食欲倍増します。カレーは無敵ですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは一口大の薄切り、エリンギ、こんにゃくは大きめのさいの目切りにする。鷹の爪は種をとりハサミで1ミリ輪切りにする
  2. 2 鍋に油をしきひき肉を炒める。黒こしょうも適量ふる。
  3. 3 続いてごぼう、にんじん、こんにゃくを入れ炒め、出汁、酒を加える
  4. 4 最後に大豆、エリンギを加え醤油、みりん、カレー粉、鷹の爪を加えて混ぜ合わせ2分くらい炒めたら保温器にうつす
  5. 5 10分程度待ち完成です

きっかけ

いつもの大豆煮副菜に変化を

おいしくなるコツ

にんじん、ごぼうは火が通りにくいので保温前の炒め段階で良く炒めます

  • レシピID:1640039507
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のカレーその他の煮物
関連キーワード
ひき肉 カレー粉 大豆 シャトルシェフ保温調理器
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る