【ピリ辛】サツマイモと蓮根と鶏の炒め レシピ・作り方

【ピリ辛】サツマイモと蓮根と鶏の炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
DO-DE
DO-DE
鶏胸肉と根菜をタバスコを加えたピリ辛、甘辛ダレで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズ(少し大きめ)に切り、●を加え、良く揉みこむ
  2. 2 サツマイモと蓮根は5mm幅に切り、水に漬ける
  3. 3 こんにゃくも5mm幅に切る
  4. 4 ブロッコリーは茹でて、水を切る
  5. 5 〇の調味料は合わせておく
  6. 6 ごま油をフライパンで温め、鶏肉を入れ、少し、焦げ目がつく程度に炒める
  7. 7 蓮根とサツマイモは水から出し、600wのレンジで3分加熱後、こんにゃくと共に、フライパンに投入し炒める
  8. 8 最後に〇の調味料とブロッコリーを入れ、軽く混ぜたら、ブラックペッパーを少々ふりかけ、盛り付けたら完成

きっかけ

タバスコって和食にも合うのかな?

おいしくなるコツ

鶏肉、蓮根、サツマイモの順番に入れると火の通りが良いです。

  • レシピID:1640039074
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めブロッコリー鶏むね肉さつまいもれんこん
関連キーワード
和食 ピリ辛 炒め物 タバスコ
料理名
根菜と鶏肉のピリ辛炒め
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る