【ピリ辛】サツマイモと蓮根と鶏の炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズ(少し大きめ)に切り、●を加え、良く揉みこむ
- 2 サツマイモと蓮根は5mm幅に切り、水に漬ける
- 3 こんにゃくも5mm幅に切る
- 4 ブロッコリーは茹でて、水を切る
- 5 〇の調味料は合わせておく
- 6 ごま油をフライパンで温め、鶏肉を入れ、少し、焦げ目がつく程度に炒める
- 7 蓮根とサツマイモは水から出し、600wのレンジで3分加熱後、こんにゃくと共に、フライパンに投入し炒める
- 8 最後に〇の調味料とブロッコリーを入れ、軽く混ぜたら、ブラックペッパーを少々ふりかけ、盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜と鶏肉のピリ辛炒め
DO-DE
共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。
季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑)
小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。
ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)