【秘伝の調味料】塩麴が効いたポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でたら、水を捨て、さらに火にかけ水分を飛ばす
-
2
キュウリは薄くスライスし、塩で揉んで、10分程度たったら水分を絞っておく
-
3
にんじんはイチョウ切りし、レンジで1分加熱
-
4
じゃがいもを鍋の中でつぶす
-
5
にんじんとキュウリも入れる
-
6
●の調味料はしっかり混ぜておく
-
7
調味料としっかり絡めて完成
きっかけ
以前はヨーグルトを良く使っておりましたが、発酵系なら塩麴でもと思い作りました。
おいしくなるコツ
それぞれの行程を丁寧にやります。
- レシピID:1640039320
- 公開日:2021/02/11
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/02/13 18:06美味しかったです(^^)