【秘伝の調味料】塩麴が効いたポテトサラダ レシピ・作り方

【秘伝の調味料】塩麴が効いたポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
DO-DE
DO-DE
塩麴がうまみをグッと押し上げる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でたら、水を捨て、さらに火にかけ水分を飛ばす
  2. 2 キュウリは薄くスライスし、塩で揉んで、10分程度たったら水分を絞っておく
  3. 3 にんじんはイチョウ切りし、レンジで1分加熱
  4. 4 じゃがいもを鍋の中でつぶす
  5. 5 にんじんとキュウリも入れる
  6. 6 ●の調味料はしっかり混ぜておく
  7. 7 調味料としっかり絡めて完成

きっかけ

以前はヨーグルトを良く使っておりましたが、発酵系なら塩麴でもと思い作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの行程を丁寧にやります。

  • レシピID:1640039320
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりにんじんじゃがいも
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る