【シャビシャビ】手羽先のスパイスカレー レシピ・作り方

【シャビシャビ】手羽先のスパイスカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
DO-DE
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しっかり味だけど、ご飯にも麺類にも単品で酒の当にもなってしまうカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の水分をふき取り、黒瀬のスパイスを振りかける
  2. 2 ニンニクは荒めのみじん切り
  3. 3 キャベツは5cm角、えのきは石突を取る、玉ねぎは10等分に切る
  4. 4 ニンジンとじゃがいもは乱切りし、水に漬けておく
  5. 5 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、鶏肉を入れる
  6. 6 鶏肉にしっかり焦げ目をつける
  7. 7 鶏肉を取出し、キャベツ以外の野菜を入れて炒める
  8. 8 ある程度火が通ったらキャベツを入れる
  9. 9 野菜の上に手羽先を戻し、ひたひたになるくらいの水とローレルを入れる
  10. 10 ルーとコンソメに水大3程度を入れ、レンジで1分チン、少し溶かしておく
  11. 11 ●のスパイスは混ぜておく
  12. 12 9に10を入れる
  13. 13 次に11を入れる
  14. 14 蓋をして、15分ほど煮て完成

きっかけ

3パック千円につられて買ったので

おいしくなるコツ

スープ系には骨のついている肉はしっかり出汁が出るのでおいしくなります。

  • レシピID:1640039316
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
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