牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらしておく。まいたけは小分けにしておく。鷹の爪は水につけ種をとり薄い輪切りにしておく。牛肉も一口大に分けておく。
- 2 鍋に油をしき強火でごぼうとまいたけをいためる。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら牛肉をいれいためる。
- 4 続けてだし汁材料をすべて入れる。鷹の爪と生姜も加えて、落し蓋をして中火で7分くらい煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
ごぼうと牛肉は最高の相性なので。
おいしくなるコツ
生姜と鷹の爪がアクセントのしぐれ煮。辛いのが好きな方は調節してお好きなお味にしてください。
- レシピID:1640037663
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません