白身魚のバターソテー レシピ・作り方

白身魚のバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
白身魚のレシピです!簡単に作れてヘルシーです☆ご飯のおかずになるのでぜひお試しください(^^)

材料(2~3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • お好みでレモン汁 少々

作り方

  1. 1 カラスカレイの水気を拭き取り塩コショウを振りかける。1切れが大きくて切ったので4切れになりました(笑)
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かす。小麦粉をまぶした①のカラスカレイを焼いていく。火が通り両面焼けたら醤油を回しかける。
  3. 3 醤油が絡まったら火を止める。皿に移し、お好みでレモン汁をかけて完成!

きっかけ

白身魚のレパートリーを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

しっかり小麦粉をまぶすことで味が絡まりやすくなります。バターの味を出すためにしっかり絡め焼いた方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1640037583
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)メイン料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る