白身魚のバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お好みでレモン汁 少々
作り方
- 1 カラスカレイの水気を拭き取り塩コショウを振りかける。1切れが大きくて切ったので4切れになりました(笑)
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かす。小麦粉をまぶした①のカラスカレイを焼いていく。火が通り両面焼けたら醤油を回しかける。
- 3 醤油が絡まったら火を止める。皿に移し、お好みでレモン汁をかけて完成!
きっかけ
白身魚のレパートリーを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり小麦粉をまぶすことで味が絡まりやすくなります。バターの味を出すためにしっかり絡め焼いた方が美味しいです(^^)
- レシピID:1640037583
- 公開日:2020/09/25
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