夏はほったらかし鍋で❣大根と厚揚げと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ幅くらいのいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、厚揚げとこんにゃくは一口大に切る。
- 2 保温鍋にごま油を投入、大根、ごぼう、こんにゃくを炒める
- 3 次に厚揚げ、大豆を入れ煮汁の材料①を入れる。
- 4 フツフツしてきたら煮汁の材料②をすべて入れ5分ほど煮て保温器にうつし保温します
- 5 20分くらいで大根に煮汁が染み込み、完成です
きっかけ
夏に煮物をメニューに増やすため
おいしくなるコツ
今回は出汁が多め薄味です。保温鍋調理なので最初の炒め調理で味を決めてしまいます。具材も薄く切れば保温時間が短縮できます。後で調味料を足す場合、保温鍋に入れてもやはり直火で煮直さないと味は決まりません。
- レシピID:1640037327
- 公開日:2020/08/29
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