懐かし給食の味❣ひじきと大豆とじゃこの炒り煮 レシピ・作り方

懐かし給食の味❣ひじきと大豆とじゃこの炒り煮
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
昔でてきた給食おかずの味!炒り煮は鍋で炒めてサッと煮る、煮込まない時短料理です。具材を切って用意しておけばすぐできます。ふりかけ感覚でご飯に合いますよ❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水にさらしてもどしておく。こんにゃく油揚げは薄切りにして軽く湯通ししておく
  2. 2 鍋にごま油を投入、大豆、ささがきゴボウ、こんにゃく、油揚げ、ちりめんじゃこを入れを炒める
  3. 3 しんなりしてきたらひじきを入れてだし汁材料を全て入れ白ごまを入れ混ぜてサッと煮て完成です。

きっかけ

糖質調整に大豆メニューを

おいしくなるコツ

だしの水分があまり残らないように強めの中火でサッと煮ます

  • レシピID:1640037264
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物糖質制限・低糖質ひじき油揚げ大豆ミート
関連キーワード
ひじき 炒り煮 大豆 糖質制限
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る