チーズドライカレー(茨城県産) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉葱をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。塩で味をつける。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら1の野菜を加えて炒める。胡椒をふる。
- 4 全体に火が通ったら水を加えて煮る。
- 5 火を止めてカレールウを溶かし入れる。めんつゆを加えて少し煮込む。
- 6 お皿にご飯を盛り、その上に出来上がったカレーを盛り付ける。
- 7 耐熱容器にスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジで約1分加熱。よくかき混ぜて、盛り付けたドライカレーの上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)