鯖缶レンジ調理で簡単。サバの卵とじ丼 レシピ・作り方

鯖缶レンジ調理で簡単。サバの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
サバ缶と卵を混ぜてレンジ調理なので、簡単にすぐ作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にサバ缶のサバと汁を入れる。箸などで軽くサバは崩しておく。
  2. 2 さらに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  3. 3 ラップをして電子レンジ600Wで約1分半加熱する。(卵が好みの硬さになるまで)
  4. 4 器に盛ったごはんに3の卵とじを載せて完成。

きっかけ

自宅にあるもので簡単にすぐ食べられるものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

盛り付けの後、刻みのりか三つ葉などを飾っても良いと思います。水煮缶を用いましたが、味噌煮缶でも美味しいと思います。

  • レシピID:1640044198
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理その他のどんぶり卵とじ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る