鯖缶レンジ調理で簡単。サバの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にサバ缶のサバと汁を入れる。箸などで軽くサバは崩しておく。
- 2 さらに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 3 ラップをして電子レンジ600Wで約1分半加熱する。(卵が好みの硬さになるまで)
- 4 器に盛ったごはんに3の卵とじを載せて完成。
きっかけ
自宅にあるもので簡単にすぐ食べられるものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
盛り付けの後、刻みのりか三つ葉などを飾っても良いと思います。水煮缶を用いましたが、味噌煮缶でも美味しいと思います。
- レシピID:1640044198
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません